News

Otnicka. Творческий путь.

today03.10.2016

Background

Отника. Творческий путь.

— Расскажи немного о себе. Как ты пришёл к тому, что сейчас есть у тебя?

Зовут меня Алексей Станулевич , творческий псевдоним — OTNICKA (Отника). Живу в Беларуси в прекрасном городе Молодечно. Длительное время я занимаюсь музыкой. Изначально интересовался больше ди-джеингом, но спустя некоторое время приоритеты расставил иначе. В начале 2012 года с моим лучшим другом (Зыль Артёмом) создали проект Stap Dj`s Project. На то время мы выступали в клубах со сравнительно агрессивной электронной музыкой, чем и выделялись среди других. К слову, свою музыку делали в таком же направлении. Сотрудничали с музыкальными лейблами из Канады,Англии, Германии, Перу и России. Успех проект конечно принёс, это был отличный старт для нас в сфере профессиональной музыки, к тому же мы многому научились. О нас и нашей музыке периодически писали иностранные издания. В 2014 году мы создали новый проект с совершенно другой музыкой — Otnicka. Спустя небольшое время, в силу «переворота» своих вкусов, мы занялись сольной карьерой. Артём — Brothers Dreamers, я — Otnicka. Вкус кардинально изменился. От выступлений в клубах я как-то отошёл. Мне больше хотелось проявлять себя как музыкант, а не как ди-джей. Первые релизы выпускал в стиле Synthwave. В 2014 он был не так известен, хотя и сейчас он остаётся своеобразным. Среди своих мы называем это направление как «Старо-Американская музыка», новая ретро-волна. Дальше начал разбавлять хаус музыкой. Зимой 2015 года я создал своё радио-шоу, получившее название «Irvine Radio Show». Программа транслируется на Deep ONE Radio (Санкт-Петербург), и с недавних пор на Radio Monte-Carlo 106.7 FM. Программа выходит каждый вторник и имеет огромное количество постоянных слушателей, что и даёт больший стимул к плодотворной работе. На сегодняшний день уже 87 выпусков.

— Насколько перспективна работа с лейблами?

На сегодняшний день я выделил для себя 2 лейбла под разные направления. Хаус-музыку отправляю на Германский лейбл «Big Mamas House Records». Несколько релизов «выстрелили» — попали в Мировой Топ по жанру Дип Хаус на популярных сторах. А вот что касаемо «Старо-Американской музыки», её отправляю на Американский лейбл, зарегистрированный в Лос-Анджелесе, Калифорния. Я всегда считал, что новая ретро-волна должна быть более актуальной именно там, на западе. В конце 2014 года мы с Артёмом выпустили наш совместный альбом «Brothers Dreamers & Otnicka — Drive LP», в который вошли 8 треков. Самым популярным треком альбома стал «Midnight», его поддержали в своём чарте ребята из Франции «Duft Punk». В Беларуси возможностей для развития музыкантам особо нет, если смотреть правде в глаза. Это не та публика, но я не обобщаю. Уже радует то, что Минские ребята приучают свою публику к правильной музыке. Музыкантов больше ценят за границей, поэтому зарубежные лейблы открывают возможности, конечно если делать качественную музыку.


— Что вдохновляет на творчество?

Да всё что угодно, если честно. Слушаю разную музыку, и слушаю её постоянно. Интересуюсь в том числе определенными коллективами, музыкантами. Для синтвейв музыки мне достаточно посмотреть несколько старых фильмов, где неоновый майами и тому подобное, с крутыми саунд-треками. Это вдохновляет, правда. Старая музыка, что-то вроде Фила Коллинса , всегда у меня в плей-листе. Иногда стимулирует возрастающая популярность какого-то уже вышедшего трека. Я вижу отдачу от людей, и это отличная борьба с ленью для меня.


— Музыка, это основная работа для тебя?

Совсем нет, это хобби. Работаю я в Гродненской Студии Звукозаписи звукорежиссёром. Мы занимаемся всеми видами аудио-рекламы. И с творчеством это, само собой, никак не связано.

— Какие планы на будущее?

Конкретные планы я никогда не строю. Пусть всё идёт своим чередом. Единственное, «завязывать» с музыкой я не собираюсь. Я никогда не рассказываю про себя направо и налево. Я обычный спокойный парень, но со своими «тараканами» в голове, со своим видением всего происходящего. До нового, 2017 года запланировано 3 релиза. Треки готовы, и просто ждут своей очереди.

— Что можешь сказать напоследок начинающим музыкантам?

Создание музыки это кропотливый труд. Это нескончаемые нервы, в первую очередь. Не бросайте это занятие из-за каких-то сложностей, учитесь, будьте терпеливее. Не гонитесь за определенными звуками, делайте так, как слышите вы, это ведь ваше видение музыки, но качество должно быть в первую очередь. Я всегда поддерживаю всех музыкантов. Если вы занимаетесь музыкой, вы большие молодцы!

Written by: otnicka

Previous post

Mister Mustache — Alphabet

Mustache - Arabian Nights

Mister Mustache — Alphabet #D3 (28.09.2016)

Tracklist: 1. Dporto - one siDe (original mix) 2. Dousk - look gooD tonight (naviD mehr remix) 3. Danito & athina, fabio montana - get away (original mix) 4. Doctor Dru - proper lane (original mix) 5. Depeche moDe - Dream on (shisha remix) 6. Darlyn vlys feat. forrest - colours (tim engelharDt remix) 7. DaviD hohme - fear less (Dustin nantais remix) 8. Deng & slavak - arkaim 9. […]

today30.09.2016

0%
Яндекс.Метрика